cегодня 18 октября 2017 г.  
 
Главная
Написать письмо
карта сайта

Банки и кредиты / Для физических лиц

   
 

Для физических лиц

Автокредитование

Ипотечный кредит

Потребительские кредиты

Страхование

Образовательный кредит


Для юридических лиц

Вклады

Банкоматы

Обменные пункты

Пластиковые карты

Электронные деньги

 
   

Ипотечный кредит

Кредитный калькулятор
Альфабанк
Экспресc-Тула
Промсвязьбанк
Юниаструм Банк
Кит Финанс
КБ "Инвестрастбанк" (ООО)
ТрансКредитБанк (ОАО)
Сбербанк России

Ипотечный кредит - для многих, желающих купить квартиру, это наиболее удобная форма приобретения жилья в кредит, так как ипотека позволяет во многом облегчить финансовую нагрузку. Но приобретая квартиру в кредит с помощью ипотеки, необходимо понимать, что для каждой процедуры в строгой ипотечной схеме прописаны жесткие сроки.

Выдача ипотечного кредита осуществляется:

- на приобретение объекта недвижимости – единовременно;
- на строительство (в т.ч. на долевое участие в строительстве), реконструкцию, ремонт объекта недвижимости в зависимости от порядка оплаты - единовременно или частями.

Максимальная сумма ипотечного кредита на недвижимость для каждого Заемщика определяется исходя из оценки платежеспособности Заемщика, представленного обеспечения, покупной стоимости объекта недвижимости либо сметной стоимости работ по реконструкции, ремонту объекта недвижимости.

Без квалифицированной помощи можно увязнуть в сборе и оформлении документов для ипотечного кредита на покупку жилья и не уложиться в установленные сроки. Так что тем, кто рассчитывает купить квартиру в кредит, лучше все-таки воспользоваться услугами специалистов в области ипотеки.  

На вопросы по ипотечному кредитованию отвечает Инвестиционный банк (ОАО) КитФинанс 

Вопрос: Можно ли получить ипотечный кредит на квартиру, находящуюся на этапе строительства (долевое строительство)?

Ответ: КИТ Финанс предоставляет кредит на квартиру, находящуюся на этапе строительства, под залог имеющегося у Вас в собственности жилья.

Вопрос: Могу ли я взять кредит на квартиру в Туле, проживая и работая в Москве?

Ответ: Да, Вы можете получить кредит на покупку квартиры в любом городе вне зависимости от Вашей прописки.

Вопрос: Могу ли я получить ипотечный кредит на покупку квартиры, используя совокупный доход себя и своего родственника, например, матери?

Ответ: Ипотечная программа КИТ Финанс предполагает участие до 5 созаемщиков, среди которых могут быть как Ваши родственники, так и третьи лица.

Вопрос: Могу ли я взять ипотечный кредит на покупку дома в частном секторе?

Ответ: Вы можете взять ипотечный кредит на приобретение индивидуального дома, но при этом он должен соответствовать ряду требований. С этими требованиями Вы можете также ознакомиться на нашем сайте.

Вопрос: Возможно ли получить кредит на приобретение квартиры в Туле с пропиской в Тульской области (г. Щекино), но с местом работы в г. Туле?

Ответ: Да, возможно. Регистрация необходима только для оформления Закладной, потому что в противном случае Вы не сможете составить Закладную, а ФРС ее выдать. Место регистрации в данном случае не зависит от региона, в котором Вы хотите приобрести квартиру на кредитные средства.

Вопрос: Могу ли я оформить ипотеку, если моя официальная зарплта составляет 3 000 руб, неофициальная 20 000 руб?

Ответ: Да. Вам необходимо предоставить заявление о том, что Ваш доход составляет 20 000 руб. Кроме того, в заявлении на получение ипотечного кредита Вам необходимо будет уточнить из каких источников Вы получаете данный доход. Этого будет достаточно для получения кредита. 

Вопрос: Возможно ли получение кредита под залог имеющейся в собственности недвижимости (например, квартиры в Туле)?

Ответ: Да, возможно. Однако есть некоторые ограничения: квартира должна принадлежать заемщику на праве частной собственности или солидарным заемщикамна на праве общей совместной собственности без определения долей; несовершеннолетние дети не могут входить в состав собственников. Сроки и ставки аналогичны условиям кредитования под залог приобретаемого жилья. Максимальный размер денежного обязательства при оформлении в залог имеющейся недвижимости должен составлять не более 70% стоимости квартиры или дома (предмета ипотеки). В расчет принимается стоимость недвижимого имущества в соответствии с отчетом об оценке оценочной компании.

Вопрос: Если процентную ставку в % годовых умножить на сумму кредита и разделить на 12 месяцев, то сумма ежемесячного платежа получается намного меньше, чем платеж в калькуляторе. Почему так?

Ответ: Дело в том, что ежемесячный платеж (аннуитет) по ипотечному кредиту включает как проценты, так и погашение части основного долга по кредиту. Таким образом, в течение срока кредита вы частично его погашаете и платите проценты с уменьшающейся суммы кредита. Именно поэтому в конце действия кредита вам не нужно возвращать сумму кредита банку — вы просто выплачиваете последний ежемесячный платеж.


Вопрос: Могу ли я продать квартиру, купленную на кредитные средства, не выплатив до конца кредит? Если нет, то в связи с чем?

Ответ: Вы не сможете продать или сдать в аренду квартиру, обремененную залогом, без согласия Банка, потому что по законодательству РФ Вы можете ей владеть и пользоваться, но не распоряжаться.

Вопрос: Возможно ли получение кредита под залог имеющейся в собственности недвижимости, если собственность долевая?

Ответ: Если владелец другой доли в квартире будет согласен выступить созаемщиком по кредиту, то Вы сможете оформить эту квартиру в залог, потому что предметом залога может выступать только квартира целиком.

Вопрос: Нужна ли регистрация в том городе, где я приобретаю квартиру, при оформлении ипотеки?

Ответ: Регистрация конкретно в этом городе необязательна, однако регистрация необходима, хотя бы временная.

Вопрос: Не могли бы Вы уточнить, необходима ли справка по форме 2-НДФЛ или нет?

Ответ: Справка по форме 2-НДФЛ необходима, поскольку она является подтверждением Вашей занятости. Но при принятии решения о предоставлении кредита Банк учитывает не только информацию, содержащуюся в справке, но и Ваши доходы, которые указаны в заявлении-декларации за Вашей подписью.

Вопрос: Я планирую взять ипотечный кредит в Вашем банке. Сможет ли мой гражданский муж быть созаемщиком?

Квартира может приобретаться

- в частную собственность одного гражданина (это можете быть Вы до момента вступления в брак),

- в общую совместную собственность супругов,

- в общую долевую собственность супругов (с брачным договором),

- в частную собственность одного из супругов (с оформлением брачного договора, но при этом оба супруга должны являться созаемщиками по кредиту).

Вопрос: Если я буду погашать кредит досрочно, то нужно ли мне будет выплатить проценты за те годы, которые я не буду пользоваться кредитом?

Ответ: Вы будете выплачивать проценты по кредиту только за тот срок, в течение которого Вы пользовались деньгами. Поэтому проценты на сумму досрочного погашения начисляться не будут.

Вопрос: Что происходит, если я выплачиваю кредит досрочно: уменьшается срок выплат или ежемесячный платеж?

Ответ: В том случае, если Вы досрочно частично погашаете кредит, то срок кредита остается прежним, а размер ежемесячного платежа уменьшается.

Вопрос: Проценты по ипотечному кредитованию начисляются на первоначальную сумму кредита или на остаток задолженности по кредиту?

Ответ: Проценты ежемесячно начисляются на остаток Вашей задолженности. Равный ежемесячный платеж получается благодаря тому, что сначала большую часть Вашего ежемесячного платежа составляют выплаты процентов, а затем – основного долга.

Вопрос: Предоставляете ли вы ипотечные кредиты на покупку земельных участков?

Ответ: На данный момент КИТ Финанс предоставляет кредит только на приобретение жилой недвижимости и под залог жилой недвижимости.

Вопрос: Если квартира, которую мы хотим предоставить в залог, оформлена на родителей, то могу ли я быть заемщиком, и кто может стать собственником новой квартиры?

Ответ: Вы можете оформить в залог квартиру, которая находится в собственности Ваших родителей, но при этом они также должны стать созаемщиками по кредиту. Новую квартиру Вы можете оформить в свою собственность.

Вопрос: Возможен ли пересчет процентной ставки по кредиту, если он в течение кредитного срока будет понижаться?

Ответ: По законодательству РФ Банк имеет право снижать процентную ставку, указанную в кредитном договоре.

Вопрос: В кредитном договоре сказано, что обслуживание обязательств по закладной может быть передано другой организации. Если это произойдет, насколько вероятно изменение % ставки по кредиту?

Ответ: В том случае, если Ваши обязательства по закладной перейдут к другому Банку, то условия кредита для Вас не изменятся.

Найдите кредит с самыми оптимальными для Вас условиями:

В каком банке будем искать?    
Банк:  
Режим работы:  
С какой процентной ставкой?   мин. макс.
На какой период (месяцев)?   мин. макс.
   
     
 
   
Организации | Скидки и распродажи | Дисконтный клуб СКИДКИ В ТУЛЕ | Банки и кредиты | Конкурсы | Обзоры и новости | Полезные советы | Форум | Рекламодателям | О нас | Анкета
Все права защищены (c) 2006-2010, www.skidkivtule.ru, тел.(4872) 38-48-90
Ответственность за содержание рекламы несет рекламодатель | Наши партнеры | реклама на сайте
Дисконтный клуб "Скидки в Туле" Новый сайт. Новые возможности