cегодня 19 февраля 2018 г.  
 
Главная
Написать письмо
карта сайта

Полезные советы

   
 

Экспертиза товара

Как выбрать

Полезные советы

Как убрать последствия праздника

Как сохранить новогоднюю елку

Рекомендации по уходу за пылесосом

Как сохранить жалюзи

Как правильно перевезти холодильник

Как ухаживать за масляным радиатором

Как ухаживать за теплой одеждой

Уход за посудой

Эксплуатация автомобиля зимой

Как ухаживать за фритюрницей

Уют в квартире: с чего начать?

Как продлить жизнь фотографиям?

Правила ухода и эксплуатации принтера

Как ухаживать за библиотекой

Как хранить летнюю резину

Как сохранить продукты, если нет холодильника

Близ ложа твоего. Оформление изголовья кровати

Как быть, если в доме завелась плесень

Как обновить состарившуюся мебель

Как ухаживать за ковром

Уход за посудомоечной машиной

Чистая духовка – это просто

Уход за варочной панелью

Летний уход за волосами

Уход за вытяжкой

уход за изделиями из разных тканей

уход за ковром

уход за одеждой из хлопка

как ухаживать за аквариумом

уход за паркетом

уход за компьютером

особенности ухода за различными типами кухонной мебели

уход за СВЧ - печью

уход за холодильником

уход за сантехникой

уход за стиральной машиной

уход за деревянными окнами

уход за меховыми изделиями

уход за пластиковыми окнами

уход за мебелью

уход за обувью

Как правильно стирать пуховик, чтобы не сваливался пух

Льготные кредиты на покупку отечественных автомобилей.

Советы при покупке в кредит

Форум

Были ли Вам полезны советы в данной рубрике?





 
   

Как правильно перевезти холодильник

Возможные виды правильной транспортировки

Прежде всего, стоит запомнить, что холодильники ни в коем случае нельзя перевозить в горизонтальном положении, поскольку это может привести к обрыву трубок, нарушению крепления компрессора к раме, а также вытеканию масла из компрессора в нагнетатель и его последующему засорению. В результате может возникнуть необходимость дорогостоящего ремонта, который может омрачить переезд на новое место.

Если транспортировка холодильника в вертикальном положении по ряду причин оказывается невозможной, его можно перевозить в наклонном положении, однако следует помнить, что угол наклона при этом должен составлять не более 40°.

Перед транспортировкой холодильник необходимо тщательно упаковать, предварительно вынув из него все дополнительные элементы (полки, ящики и т.д.). Выбор упаковки зависит от типа холодильника, транспортного средства, а также расстояния, на которое производится перевозка. Существует большое количество разнообразных упаковочных материалов, включая картон, пенопласт, полиэтиленовые и воздушно-пузырьковые пленки. Под холодильник желательно подложить картон или сукно, чтобы не повредить окрашенные поверхности. Чтобы предохранить холодильник от возможных смещений при перевозке, его необходимо ограничить упорами и прокладками. Также следует удостовериться в том, что дверца холодильника надежно зафиксирована и не откроется в процессе транспортировки. Для этого холодильник можно закрепить мягкими ремнями.
Последствия неправильной транспортировки

Как правило, условия транспортировки холодильника оговорены в сопроводительной документации. Однако, несмотря на то, что большинство производителей требует перевозить холодильники в вертикальном положении, это требование часто игнорируется самими покупателями. Как отмечалось выше, нарушение установленных правил перевозки холодильника может привезти к его поломке. Дополнительные нагрузки на компрессор, возникающие в процессе транспортировки холодильника в горизонтальном положении, приводят к его смещению или обрыву. При смещении возникают трещины, через которые улетучивается фрион, или заменяющий его газ.

Транспортировать холодильник в горизонтальном положении можно только на небольшие расстояния, соблюдая меры предосторожности. Помните, что в таком положении тряска и удары могут вызвать значительно более опасные повреждения, чем при вертикальном. Холодильник можно положить либо на заднюю стенку, либо на бок, причем таким образом, чтобы дверца не могла открыться самопроизвольно. Нельзя класть холодильник на дверь, поскольку в этом положении возрастает вероятность повреждений. Следите за тем, чтобы ведущая от компрессора трубка была направлена вверх. В этом случае, если масло прольется в контур, при включении холодильника оно снова попадет в компрессор. Даже если транспортировка прошла удачно, холодильник не рекомендуется сразу включать в сеть. Перед этим он обязательно должен постоять 3-4 часа в вертикальном положении, чтобы вытекшее компрессорное масло стекло обратно в компрессор.

Источник: www.tn220.ru

     
 
   
Организации | Скидки и распродажи | Дисконтный клуб СКИДКИ В ТУЛЕ | Банки и кредиты | Конкурсы | Обзоры и новости | Полезные советы | Форум | Рекламодателям | О нас | Анкета
Все права защищены (c) 2006-2010, www.skidkivtule.ru, тел.(4872) 38-48-90
Ответственность за содержание рекламы несет рекламодатель | Наши партнеры | реклама на сайте
Дисконтный клуб "Скидки в Туле" Новый сайт. Новые возможности