cегодня 19 февраля 2018 г.  
 
Главная
Написать письмо
карта сайта

Полезные советы

   
 

Экспертиза товара

Как выбрать

Полезные советы

Как убрать последствия праздника

Как сохранить новогоднюю елку

Рекомендации по уходу за пылесосом

Как сохранить жалюзи

Как правильно перевезти холодильник

Как ухаживать за масляным радиатором

Как ухаживать за теплой одеждой

Уход за посудой

Эксплуатация автомобиля зимой

Как ухаживать за фритюрницей

Уют в квартире: с чего начать?

Как продлить жизнь фотографиям?

Правила ухода и эксплуатации принтера

Как ухаживать за библиотекой

Как хранить летнюю резину

Как сохранить продукты, если нет холодильника

Близ ложа твоего. Оформление изголовья кровати

Как быть, если в доме завелась плесень

Как обновить состарившуюся мебель

Как ухаживать за ковром

Уход за посудомоечной машиной

Чистая духовка – это просто

Уход за варочной панелью

Летний уход за волосами

Уход за вытяжкой

уход за изделиями из разных тканей

уход за ковром

уход за одеждой из хлопка

как ухаживать за аквариумом

уход за паркетом

уход за компьютером

особенности ухода за различными типами кухонной мебели

уход за СВЧ - печью

уход за холодильником

уход за сантехникой

уход за стиральной машиной

уход за деревянными окнами

уход за меховыми изделиями

уход за пластиковыми окнами

уход за мебелью

уход за обувью

Как правильно стирать пуховик, чтобы не сваливался пух

Льготные кредиты на покупку отечественных автомобилей.

Советы при покупке в кредит

Форум

Были ли Вам полезны советы в данной рубрике?





 
   

Как ухаживать за фритюрницей

Чистка. Для максимально удобного ухода за фритюрницей лучше выбирать прибор со съемной чашей. Такие модели стоят несколько дороже, чем те, у которых чаша не снимается, но вымыть их будет значительно легче. Весь прибор в раковину и уж тем более в посудомоечную машину не запихнешь никак.

Внутренняя поверхность чаши бывает из нержавеющей стали или с антипригарным покрытием. Антипригарное покрытие лучше отмывается, да и жир к нему не так пристает.

Пользоваться фритюрницей исключительно просто: заливаете масло, опускаете корзину и продукты и выставляете регулятор на нужное значение. На всех фритюрницах все популярные блюда изображаются в виде пиктограмм на корпусе со «шпаргалкой» времени приготовления и рекомендуемой температуры. Другие рецепты часто пишутся в сопроводительных буклетах.

Чего не стоит делать с фритюрницей:

- оставлять внутри неотфильтрованное масло с частичками пищи – оно прогоркнет и испортится

- нагревать масло до образования дыма

- смешивать использованное масло со свежим – приготовленные продукты получатся невкусными

- смешивать разные сорта масла – каждый сорт требует времени для нагрева до определенной температуры

- использовать жиры животного происхождения. Температура их кипения выше, чем у растительных, да и сами по себе животные жиры гораздо вреднее растительного масла.

Для жарки рекомендуется использовать прозрачное, рафинированное растительное или подсолнечное масло без запаха и то, которое не пенится при нагревании. Сегодня в продаже часто можно встретить масло с пометкой «для блюд во фритюре». Нельзя использовать во фритюрнице ароматизированное масло – оливковое, арахисовое или соевое.

При приготовлении во фритюрнице замороженных продуктов, они должны занимать не более 3-х емкости корзины. Замороженные продукты охлаждают разогретое масло, к тому же, при их оттаивании образуется вода, и общий объем жидкости в чаше увеличивается. Рекомендуется корзину с замороженными продуктами перед тем, как опустить в масло, хорошенько встряхнуть над раковиной, чтобы отделить кристаллики льда.

Кусочки продуктов в кляре нельзя класть прямо в корзину фритюрницы: кляр прилипнет к ее прутьям. Чтобы этого не происходило, нужно сначала опустить корзину в масло, а потом уже погрузить продукты.

Безопасность фритюрницы. Несмотря на то, что кипящее масло – продукт потенциально опасный, при эксплуатации фритюрницы его можно не бояться. Все они оснащены системой теплоизоляции; существуют даже специальный термин «холодные стенки» - даже если масло внутри разогрето до максимальной температуры – 190 С, за корпус можно браться руками без риска обжечься. Но при этом не стоит, выключив фритюрницу, сразу же заглядывать внутрь: масло еще минуту-другую может булькать и «стрелять». Следует открыть крышку и поднять корзину с готовым продуктом, чтобы дать маслу полностью стечь в чашу.

Многие модели фритюрниц снабжены блокировкой, которая не позволит включить прибор с незакрытой крышкой. Некоторые фритюрницы оснащены функцией автоотключения, но в большинстве моделей таймер не отключает нагрев по истечении заданного времени, а только издает звуковой сигнал. Связано это с тем, что масло обладает большой тепловой инерцией (то есть, медленно остывает), и даже при отключенном нагреве продукты могут подгореть, если их сразу не извлечь (точно такой же эффект будет, если оставить на отключенной, но не остывшей конфорке электроплиты сковородку: нагрев прекращен, но пища все равно продолжает жариться по инерции).

Конечно же, питаться исключительно жареными во фритюре блюдами не стоит – все-таки, диетической эту пищу не назовешь. Но время от времени побаловать себя горяченькими, хрустящими картофельными ломтиками, рыбными или овощными крокетами или пирожками – почему бы и нет?.. Так или иначе, наличие в кухне фритюрницы позволяет значительно разнообразить домашнее меню!

Источник: www.sestrenka.ru

     
 
   
Организации | Скидки и распродажи | Дисконтный клуб СКИДКИ В ТУЛЕ | Банки и кредиты | Конкурсы | Обзоры и новости | Полезные советы | Форум | Рекламодателям | О нас | Анкета
Все права защищены (c) 2006-2010, www.skidkivtule.ru, тел.(4872) 38-48-90
Ответственность за содержание рекламы несет рекламодатель | Наши партнеры | реклама на сайте
Дисконтный клуб "Скидки в Туле" Новый сайт. Новые возможности