cегодня 19 февраля 2018 г.  
 
Главная
Написать письмо
карта сайта

Полезные советы

   
 

Экспертиза товара

Как выбрать

Полезные советы

Как убрать последствия праздника

Как сохранить новогоднюю елку

Рекомендации по уходу за пылесосом

Как сохранить жалюзи

Как правильно перевезти холодильник

Как ухаживать за масляным радиатором

Как ухаживать за теплой одеждой

Уход за посудой

Эксплуатация автомобиля зимой

Как ухаживать за фритюрницей

Уют в квартире: с чего начать?

Как продлить жизнь фотографиям?

Правила ухода и эксплуатации принтера

Как ухаживать за библиотекой

Как хранить летнюю резину

Как сохранить продукты, если нет холодильника

Близ ложа твоего. Оформление изголовья кровати

Как быть, если в доме завелась плесень

Как обновить состарившуюся мебель

Как ухаживать за ковром

Уход за посудомоечной машиной

Чистая духовка – это просто

Уход за варочной панелью

Летний уход за волосами

Уход за вытяжкой

уход за изделиями из разных тканей

уход за ковром

уход за одеждой из хлопка

как ухаживать за аквариумом

уход за паркетом

уход за компьютером

особенности ухода за различными типами кухонной мебели

уход за СВЧ - печью

уход за холодильником

уход за сантехникой

уход за стиральной машиной

уход за деревянными окнами

уход за меховыми изделиями

уход за пластиковыми окнами

уход за мебелью

уход за обувью

Как правильно стирать пуховик, чтобы не сваливался пух

Льготные кредиты на покупку отечественных автомобилей.

Советы при покупке в кредит

Форум

Были ли Вам полезны советы в данной рубрике?





 
   

Как обновить состарившуюся мебель

Старая мебель есть в каждом доме. От нее давно хочется избавиться, но рука не поднимается выбросить деревянный бабушкин стул или видавший виды комод. И не надо! И стулу, и комоду, и даже диванным подушкам можно подарить новую жизнь, если освоить нехитрые приемы профессиональных декораторов и приложить немного фантазии. И тогда старость будет в радость.

Стулу-пенсионеру сшейте чехол
Съемные чехлы для диванов, кресел и стульев — тенденция модная. К тому же это практично: их легко снять, выстирать или заменить. Выбор тканей для чехлов огромен и не ограничивается практичными «гобеленом» и велюром: тут и струящийся шелк, и легкая кисея, и благородный лен, и изысканный бархат, и пушистый мех. Ткань специалисты подбирают, исходя из общего стиля квартиры и в зависимости от времени года, ведь «одежку» для мебели можно сделать и сезонной. Если в квартире преобладает классический стиль, лучше шить чехлы строгих расцветок — однотонные или в тонкую полоску. Жизнерадостная клетка и веселые цветы — это для дома в стиле кантри. В квартире, где много воздуха и мало мебели, уместны белые гладкие чехлы. Экзотический орнамент «к лицу» дому, где стоит массивная деревянная мебель и чувствуется влияние Востока.

Тем, кому не доводилось прежде обновлять мебель, стоит потренироваться на старых стульях, смастерив для них простые чехлы. Сделать это можно и без выкройки: для этого вырезаем из понравившейся ткани полотнища по размеру спинки и сиденья (не забудьте про 3—4 сантиметра на припуск). Края просто обработаем или украсим тесьмой и пришьем к старой обшивке. Теперь к сиденью со всех сторон пришьем полотнища чтобы закрыть ножки. Потренировавшись, любимому креслу можно будет придумать более серьезную «одежду» — «юбку» в складку шнуровку на спинке чехлы с оборками или аппликациями. Тем кто умеет вышивать ничего не стоит украсить чехол бабочкой или цветком. Их кстати можно делать даже для цветочных горшков, в этом случае вышивка особенно хороша! Результат скажет сам за себя — это будет ваша авторская вещь.

Из ткани можно делать картины, а из жести — абажуры
Текстиль, утверждают декораторы, способен творить чудеса. Поэтому не забывайте о старых диванных подушках, которым тоже можно сочинить новые «костюмы», а также о пледах и подушках для стульев. Вот несколько простых приемов...

Шторы. К старому тюлю пришейте подкладку другого цвета — и свет в комнате будет другим. Пример: к голубой ткани подходит ярко-желтая подкладка, к белой — малиновая.

Подушки. Для обновления старых чехлов для «думок» используем новые кисточки, тесьму, кружева. На основную ткань можно нашить декоративные кармашки из более плотной ткани — к примеру, к чехлам пастельных тонов из льна или саржи подойдет твид.

Стулья и кресла. Подобрав ткань, подходящую по тону к шторам, нарезаем длинные ленточки (по длине занавесок), обрабатываем их и крепим к карнизу. Из оставшихся кусков шьем карманы на спинки стульев и кресел.

Стены. Из старой, но очень красивой бабушкиной ткани делаем модный гобелен: крепим на каркас из реек и вешаем на стену как картину.

Зеркало. Старую раму для зеркала ошкуриваем и красим в новый цвет. Можно приклеить к ней в виде узора или нарядной окантовки плотную ткань.

Лампа. Для старой настольной лампы мастерим новый абажур из обычной листовой жести, после чего красим его аэрозольной краской, подобрав цвет.

Три слоя краски – и у вас новый стол
Мебель советского образца до сих пор служит на многих кухнях. Не пора ли кардинально ее изменить? Например, покрасить в новый цвет — сейчас модны оливковый, медовый, цвет слоновой кости. Можно поиграть с оттенками: столешницу покрасить в один, а ножки — в другой цвет. Поверхность предварительно нужно ошкурить, а краску лучше брать акриловую, она быстро сохнет.

Если готовы к смелым решениям, возьмите в руки кисточку. После того как краска высохнет, нарисуйте что-нибудь на створках шкафов — овощ, фрукт, яркий алый тюльпан или просто «вереницу» сердечек.

Можно искусственно «состарить» мебель — этот метод специалисты называют патинированием. Понадобятся две краски — например, белая и серо-голубая. Наносим первую, после высыхания вторую, а когда и она подсохнет, затираем поверхность железной щеткой. Завершающий слой — это матовый лак.

«Состарить» можно и металлическую кухонную утварь — чайники, кастрюли, миски. Понадобится металлизированная краска — золотая или медная. Она наносится кисточкой, а потом, пока не высохла, поверх кладется слой специального состава — патины.                                                  

Даже в Европе хозяева квартир переделывают мебель своими руками: по опросам, в этом году 25 процентов парижан делали ремонт и обновляли старые предметы интерьера самостоятельно.

Кухонную мебель можно и кардинально обновить, сменив весь ее «фасад». Для этого заменяем старые дверцы новыми — их несложно сделать из мебельных щитов, которые продаются на строительных рынках. Дальше используйте фантазию: дверцы можно покрасить, разрисовать или наклеить на них специальную пленку.

Наконец, совсем старую мебель по - настоящему оживят специальные микстуры. Для потускневших поверхностей смешиваем по одной части льняного масла, скипидара, уксуса и денатурата. Наносим - на 5 минут и полируем поверхность. Для темной мебели 2 грамма натурального воска смешиваем с чайной ложкой ланолина, 20 мл соевого масла и 5 мл скипидара, разогреваем на - водяной бане. Состав для светлой мебели таков: 10 граммов натурального воска и 100 граммов соевого масла разогреваем на водяной бане и перемешиваем.


Источник: www.sobesednik.ru

     
 
   
Организации | Скидки и распродажи | Дисконтный клуб СКИДКИ В ТУЛЕ | Банки и кредиты | Конкурсы | Обзоры и новости | Полезные советы | Форум | Рекламодателям | О нас | Анкета
Все права защищены (c) 2006-2010, www.skidkivtule.ru, тел.(4872) 38-48-90
Ответственность за содержание рекламы несет рекламодатель | Наши партнеры | реклама на сайте
Дисконтный клуб "Скидки в Туле" Новый сайт. Новые возможности