cегодня 19 февраля 2018 г.  
 
Главная
Написать письмо
карта сайта

Полезные советы

   
 

Экспертиза товара

Как выбрать

Полезные советы

Как убрать последствия праздника

Как сохранить новогоднюю елку

Рекомендации по уходу за пылесосом

Как сохранить жалюзи

Как правильно перевезти холодильник

Как ухаживать за масляным радиатором

Как ухаживать за теплой одеждой

Уход за посудой

Эксплуатация автомобиля зимой

Как ухаживать за фритюрницей

Уют в квартире: с чего начать?

Как продлить жизнь фотографиям?

Правила ухода и эксплуатации принтера

Как ухаживать за библиотекой

Как хранить летнюю резину

Как сохранить продукты, если нет холодильника

Близ ложа твоего. Оформление изголовья кровати

Как быть, если в доме завелась плесень

Как обновить состарившуюся мебель

Как ухаживать за ковром

Уход за посудомоечной машиной

Чистая духовка – это просто

Уход за варочной панелью

Летний уход за волосами

Уход за вытяжкой

уход за изделиями из разных тканей

уход за ковром

уход за одеждой из хлопка

как ухаживать за аквариумом

уход за паркетом

уход за компьютером

особенности ухода за различными типами кухонной мебели

уход за СВЧ - печью

уход за холодильником

уход за сантехникой

уход за стиральной машиной

уход за деревянными окнами

уход за меховыми изделиями

уход за пластиковыми окнами

уход за мебелью

уход за обувью

Как правильно стирать пуховик, чтобы не сваливался пух

Льготные кредиты на покупку отечественных автомобилей.

Советы при покупке в кредит

Форум

Были ли Вам полезны советы в данной рубрике?





 
   

Уход за варочной панелью

Стеклокерамика, из которой изготовлена варочная панель, является весьма стойким материалом, и при надлежащем обращении и уходе отвечает всем требованиям, предъявляемым к варочным панелям в домашнем хозяйстве.

При правильном уходе Ваша варочная панель будет прекрасно выглядеть на протяжении долгого времени. Для ухода за деталями из стекла и стали необходимо использовать губку и мыльный раствор (или имеющиеся в продаже средства по уходу), но только после того, как прибор остынет. Отполируйте эти детали чистой кожаной тряпкой. Для ухода за эмалированными поверхностями не применяйте кислотосодержащие жидкости (лимонный сок, уксус и т.д.). Элементы управления можно снять, сдвинув их вверх. Никогда не используйте для этого клещи или рычаг.

Очень важно чистить варочную панель после каждого пользования. Используйте для этого только рекомендуемые чистящие средства. Стальные губки и порошкообразные средства вызывают появление царапин. Спрей для духовок не пригоден для чистки варочной панели, так как он очень агрессивен и может повредить варочные поверхности. Загрязнения с горячей поверхности варочной панели легко удаляются скребком для чистки стекла. После этого варочную панель следует основательно почистить, так как при последующем включении даже незначительные загрязнения тут же пригорят.

Легкие загрязнения можно просто удалить влажной тряпкой или теплым раствором моющего средства. Остатки моющего средства смойте холодной водой, затем насухо вытрите стеклокерамическую поверхность. Пятна от выкипевшей воды следует удалять с помощью уксуса, лимонного сока или средства для удаления накипи. Если одно из этих средств случайно попадет на раму, немедленно сотрите его влажной тряпкой, иначе могут остаться матовые пятна.

Сильные загрязнения удаляйте с помощью средств «Sidol Spezial fur Edelstahl», «Stahlfix» или «Cerafix». Наносите и растирайте неразбавленное чистящее средство с помощью бумажных кухонных полотенец. Оставьте чистящее средство на некоторое время, чтобы оно оказало свое действие, а затем полностью смойте его холодной водой и вытрите варочную панель насухо. Если какая-то часть средства для чистки осталась на поверхности, то при последующем нагреве оно может повредить варочную панель.

Приставшие загрязнения лучше всего удаляются скребком для чистки стекла. При пользовании скребком будьте осторожны — им очень легко пораниться.

Вот несколько советов, с которыми мы предлагаем Вам ознакомиться, прежде чем Вы начнете пользоваться варочной панелью из стеклокерамики:
• Следите за тем, чтобы поверхность конфорок была всегда сухая, так как соленая вода или мокрые днища кастрюль могут повредить панель.

• Сразу же вытирайте пролитую на панель или убежавшую из кастрюли жидкость.

• При приготовлении блюд с большим количеством жидкости используйте высокие кастрюли, чтобы при кипении жидкость не переливалась через край.

• Не используйте варочную панель из стеклокерамики в качестве подставки или рабочей поверхности.

• Не ставьте на раскаленные конфорки пустые эмалированные кастрюли, так как днища кастрюль могут быть повреждены и при передвижении поцарапают варочную панель.

• Поцарапать варочную панель могут также днища кастрюль, имеющие острые края внизу и заусенцы.

• Причиной повреждения варочной панели могут быть песчинки, попавшие на панель, например, при чистке овощей.

• Следите за тем, чтобы не ронять на варочную панель твердых заостренных предметов, например, столовых приборов, чашек, баночек с приправами. В противном случае от сильного точечного удара панель может быть серьезно повреждена.

• Не готовьте на варочной панели блюда в алюминиевой фольге или в пластиковой посуде.

• Расплавленный сахар и содержащие сахар продукты, попавшие на варочную панель, следует сразу же счистить стеклянным скребком, пока панель еще горячая, иначе потом это приведет к повреждению варочной панели.

• Не закрывайте варочную панель защитной пленкой для плит. Могут возникнуть повреждения.

• При нагреве конфорок слышно слабое гудение: это вызвано чисто техническими причинами и не оказывает никакого влияния на качество и функциональность плиты. Кроме того, некоторые конфорки могут светиться с различной степенью интенсивности (одна светлее, другая темнее). Это чисто технические особенности, которые не влияют на функциональность Вашей стеклокерамической варочной панели.

• Красноватое свечение нагретой конфорки может, в зависимости от угла зрения, выходить за пределы отмеченной зоны нагрева.


Источник: www.vstroy-shop.ru

     
 
   
Организации | Скидки и распродажи | Дисконтный клуб СКИДКИ В ТУЛЕ | Банки и кредиты | Конкурсы | Обзоры и новости | Полезные советы | Форум | Рекламодателям | О нас | Анкета
Все права защищены (c) 2006-2010, www.skidkivtule.ru, тел.(4872) 38-48-90
Ответственность за содержание рекламы несет рекламодатель | Наши партнеры | реклама на сайте
Дисконтный клуб "Скидки в Туле" Новый сайт. Новые возможности