cегодня 06 декабря 2016 г.  
 
Главная
Написать письмо
карта сайта

Полезные советы / Экспертиза товара

   
 

Экспертиза товара

Что такое моцарелла и с чем ее едят

Экспертиза мандаринов

Самые дорогие и стильные ноутбуки, представленные на российском рынке

Экспертиза зефира

Экспертиза сахара

Экспертиза мясных полуфабрикатов

Экспертиза оливкового масла

Экспертиза икры

Экспертиза автозапчастей

Экспертиза помады

Экспертиза пива

Самые вредные продукты

Экспертиза шоколада

Экспертиза молока

Арахис может содержать ядовитые вещества

Эксперты обнаружили в халве и козинаках вредные металлы

Тефлон и его вред

Богемский фарфор часто оказывается китайской подделкой

Консервы. Долгожители среди продуктов

Кофейная экспертиза

Экспертиза продуктов быстрого приготовления

Витамины могут вызвать нервные расстройства

Поговорим о колбасе

Магазины устанавливают сроки реализации тортов по своему усмотрению

Экспертиза гелей для душа

Экспертиза зеленого горошка

Настоящее варенье должно держать форму

Консервированные лечо не имеют срока годности

Экспертиза зубной пасты

Экспертиза готовых салатов

Экспертиза мыла

Экспертиза губной помады

Экспертиза маргарина

Вред и опасность сахарозаменителей

Экспертиза газированных напитков

Экспертиза краски для волос

Экспертиза дезодорантов

Экспертиза "жидкого порошка"

Экспертиза натурального сока

Экспертиза пиротехнических изделий

Экспертиза алкогольной продукции

Экспертиза табачных изделий

Экспертиза майонеза

Экспертиза чая в пакетиках

Экспертиза жевательной резинки

Экспертиза шампуней от перхоти

Как выбрать

Полезные советы

Советы при покупке в кредит

Форум

Были ли Вам полезны советы в данной рубрике?





 
   

Экспертиза табачных изделий

Все о табаке
• Табачный куст родом с Американского континента, он относится к тому же семейству, что и картошка и    перец.
• Семена табака крайне малы, в одной унции содержится около 300 000 семян.
• Считается, что табак выращивался ещё в VI веке до нашей эры.
• В I веке до нашей эры американские индейцы начали использовать табак в медицинских и религиозных целях.
• Табачные листы накладывались на раны, как болеутоляющее средство. Считалось, что жевательный табак снимает зубную боль.
• 15 октября 1492 табак был предложен Христофору Колумбу американскими индейцами как подарок.
• Вскоре после этого табак был завезен в Европу, и его начали выращивать повсеместно.
• Основной причиной быстро растущей популярности табака стали его мнимые целительные свойства. Табак считался панацеей от любых болезней: от отдышки до рака.
• В 1571 году испанский доктор Николас Мондарес написал книгу о целительных растениях Нового Света. Там он написал, что табак может излечивать 36 болезней.
• В 1588 году житель Виржинии Томас Харриет начал пропагандировать ежедневное курение табака как путь к общему оздоровлению организма. К сожалению, он сам вскоре умер от рака.
• В XVII веке табак становится настолько популярен, что его иногда используют взамен денег.
• В 1610 году сэр Фрэнсис Бэкон отмечает, что избавится от привычки курить достаточно сложно.


Что в сигарете???
Твёрдая часть табачного дыма состоит из дёгтя и других опухолегенных веществ, газовая содержит оксиды углерода, никотин, альдегиды, эфиры, фенолы, синильную кислоту и другие отравляющие вещества, обусловливающие токсическое действие дыма табака на организм курильщика. Установлено наличие в табачном дыме углеводородов, способных провоцировать развитие раковых опухолей, а также радиоактивных элементов, в частности полония-210, играющего немаловажную роль в появлении хронических бронхитов, злокачественных опухолей лёгких и даже органов, расположенных далеко от дыхательных путей, - мочевого пузыря, желудка, почек и др. Но, прежде всего, вредность табака определяется никотином, содержание которого в табачных изделиях колеблется от 0,7 до 2,5%. Это сильный нейротропный (оказывает влияние на нервную систему) яд, к которому привыкает человек. Токсичное действие никотина в основном сказывается на функциях нервной системы (ослабевает память, ухудшается внимание, усиливается раздражительность), сердечно-сосудистой и дыхательной систем (спазмы сосудов сердца, повышение артериального давления, учащение пульса и т. д.), пищеварительной системы (развитие гиперацидного гастрита, гастродуоденита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки). Особенно велико отрицательное действие курения на неокрепший растущий организм подростка. К сожалению, курят и многие женщины.

Легкая ложь, или как табачная индустрия обманывает потребителей легких сигарет
Какой табак используется в легких сигаретах?
В отношении сигарет термин "легкие" может использоваться в более точном значении - они легче, потому что меньше весят. Использование высушенного замораживанием табака, вместе с использованием ресуспендированного табака, помогло уменьшать количество требуемого на сигарету табачного листа в среднем почти наполовину (с 1230 мг до 785 мг).

Современные сигареты существенно отличаются от тех, что курили полвека назад. После того как появились научные данные, показавшие, что смола табачного дыма может обусловливать развитие рака, табачные компании стали разрабатывать сигареты, которые показывали бы более низкие уровни содержания смолы при испытании в курительной машине. Так как никотин критически важен для поддержания курения, были разработаны методы, чтобы поддерживать уровни никотина, несмотря на снижение уровней смолы. Использование листьев табака с более высокими уровнями никотина, добавление никотина к ресуспендированной пластине табака и применение определенных добавок, которые изменяют pH табачного дыма, являлись основными способами поддерживать поступление никотина в организм курильщика.
Производители сигарет убеждают общественность, что сигарета - это всего лишь выросший в земле лист табака, завернутый в бумагу. Однако, это далеко не так. Фактически, каждый шаг от выращивания табака и смешивания табачных листьев до дизайна и изготовления сигареты, направлен на достижение главной цели производителей сигарет - тщательного контроля дозы никотина, которую получает курильщик.

Сокращение содержания смол было, среди прочего, достигнуто вследствие использования ресуспендированного и высушенного вымораживанием табака, чтобы изменить состав табачной смеси. Ресуспендированный табак (РТ) - это бумагоподобная пластинка, приближающаяся по толщине к табачному листу. Он делается из табачной крошки, жилок листа и стеблей. Ресуспендированный табак первоначально использовался после Второй Мировой Войны как связующее вещество для сигар. Так как РТ изготовляется искусственно, туда могут легко быть добавлены в процессе обработки различные добавки, связующие и увлажняющие вещества. Может также проводиться процесс "обогащения никотином", при этом вводится содержащий никотин водный экстракт. Применение ресуспендированного табака в производстве сигарет обеспечивает возможность более полного использования табачного растения и позволяет корректировать состав сигарет. В начале 1970-х годов был опробован новый метод обработки табака - высушивание вымораживанием. В этом процессе используются такие материалы, как алкоголь, фреоны, углекислый газ, аммиак, карбонат аммония, азот и вода. Сегодняшние "обычные" американские сигареты состоят на 15% из вымороженного табака, "легкие" - на 25%, а "ультра-легкие" имеют в своем составе до 50% такого табака.

Так же как калорийность 1230 грамм сахара отличается от калорийности 785 грамм сахара, так и весящие меньше сигареты содержат меньше смол и никотина. Некоторые удивляются, почему легкие сигареты обычно стоят столько же, сколько обычные сигареты той же марки, ведь они вроде бы лучше и делать их сложнее. На самом деле, учитывая, что легкие сигареты содержат меньше табака и в значительной части состоят из отходов табачного листа, они должны были бы стоить меньше. Но это лишь самый малый из обманов табачной индустрии в отношении легких сигарет.
На самом деле все модификации состава табака, по мнению экспертов, могут уменьшить содержание смол в сигаретах не более чем на 40%. Согласно же надписям на пачках сигарет содержание смол в них может отличаться в десятки раз.

И курильщики склонны верить этим надписям, прежде всего потому, что об этом говорят их собственные ощущения - дым легких сигарет не так сильно раздражает горло и другие органы. Это действительно так, но снижение раздражения достигается обманным и что самое главное - опасным для потребителя способом.
Легкие сигареты субъективно воспринимаются курильщиками как не такие крепкие, как обычные, благодаря табачным добавкам. Добавки необходимы, чтобы изменить вкус никотина. Широко известно, что резкость и горечь никотина сами по себе неприятны в сигарете. Поэтому нужно, с одной стороны, поддерживать уровень никотина в табачных изделиях, а с другой стороны, изменить его вкус, сделав его более приятным для курильщика.

Наибольшей из используемых единичных добавок для маскировки горького вкуса никотина является сахар (около трех процентов общего веса). Выбор подслащенной или ароматизированной марки сигареты позволяет курильщикам вдыхать больше дыма и облегчает абсорбцию желательной дозы никотина. Более 80% начинающих курильщиков - это люди младше восемнадцати лет, что признано промышленностью и используется в стратегиях производства и маркетинга. Использование сахара, меда, лакрицы, какао, шоколада и других ароматизаторов делает сигареты более приемлемыми, особенно для детей и молодежи.
Сокращение уровней смолы в попытке нейтрализовать серьезные беспокойства для здоровья вызвало у производителей серьезные проблемы - смола обеспечивает сильный аромат и ощущение во рту, маскируя более резкий и жесткий вкус никотина, который кажется горьким новым курильщикам и неприятным регулярным курильщикам. Ответом на эти проблемы стало использование добавок, играющих роль отсутствующей смолы. Добавки дали возможность корпорации Филип Моррис использовать более дешевый табак в своих сигаретах. "Представители Филип Моррис часто заявляют публично, что добавки важны для управления химией и вкусом дыма. Действительно, добавки - это одна из причин того, что они могут покупать несколько более дешевый табак. Оболочка сигарет является очевидным выбором способа использования таких добавок. " (БАТ, 1985 год).
"Обработка табака маслом какао уменьшает резкость дыма." (БАТ, 1967 год). Сама корпорация БАТ (Бритиш Америкен Тобакко) ежегодно использует более 1250 тонн какао для производства своих сигарет. Какао также содержит приблизительно 1% теобромина, являющегося "бронхолитическим средством" способствующим расширению дыхательных путей и облегчающим поступление дыма и всасывание никотина.

Более известной добавкой служит ментол. Известно, что ментол обладает анестезирующим действием, благодаря чему сигаретами с ментолом можно глубже затягиваться. При более же глубоких затяжках поражаются нижние части легких, и вред для здоровья курильщика возрастает. К тому же установлено, что ментол может способствовать метаболической активизации табачных канцерогенов.
Табачные компании используют добавки и устройство сигарет, чтобы сыграть на подсознательных чувствах курильщика. Самая первая затяжка сигареты может быть спроектирована таким образом, чтобы оказывать наибольшее воздействие: и для облегчения никотиновой абстиненции и для обеспечения лучшего вкуса. "Стратегические цели: Улучшать вкус и аромат первых нескольких затяжек сигареты. Принимается, что курильщики с наибольшей вероятностью делают суждения относительно качества сигареты по первым немногим затяжкам. Принимается, что "потребность" в курении является наибольшей, когда сигарета только зажжена" (из недавно рассекреченных документов корпорации БАТ, 1985 год).
Данных о реальной токсичности табачных добавок почти нет. Измерение токсичности добавок обычно основывалось на данных об их токсичности в пищевых продуктах. Однако, весьма вероятно, что токсичность добавок при проглатывании в виде еды, может отличаться от их воздействия, когда они вдыхаются в виде дыма. Эти соединения могут быть намного более ядовиты, когда вдыхаются, чем когда глотаются, так как тонкая система органов дыхания не имеет таких мощных защитных систем, как пищеварительная система. При сгорании добавок могут также образовываться новые ядовитые компоненты, создающие дополнительный риск здоровью курильщика.

Ну ладно, скажет потребитель легких сигарет, пусть добавки и маскируют вкус, в легких сигаретах меньше таких вредных веществ, как смола и никотин - вот, смотрите, что написано на пачке.
Если мы покупаем на базаре дешевую картошку, то ее часто легко нести домой. Легко, потому что она весит меньше, чем мы предполагали, когда расплачивались. И понятно, что у продавца были либо весы подкрученные, либо гири облегченные. На месте мы поймать его не могли, потому что процесс взвешивания контролирует продавец, а мы видим только стрелки весов и не сразу понимаем, каким образом нас обманывают. Но, вернувшись, мы можем обратиться в администрацию рынка с жалобой и заставить ее проверить весы продавца-обманщика с помощью стандартных гирь и весов. И тут происходит и вовсе невероятное. Оказывается, рыночные стандарты показывают, что весы и гири у этого продавца совершенно нормальные, а нам с легкой улыбкой советуют выбросить те домашние весы, на которых мы перевешивали картошку. Мы понимаем, что и продавец, и владеющая стандартами администрация нас нагло обманывают, но реально избегать обмана мы сможем, только если перестанем покупать картошку, ибо на других рынках все может быть так же.
Но если с картошкой у нас все-таки остается возможность, используя другие весы, проверить точность показаний стрелок на весах обманщика, то проверить, что же означают надписи о содержании смол и никотина на пачках сигарет, мы сможем только в том случае, если нам будет ясно, как они измеряются.

Материалы подготовлены по данным: www.cozmopipes.ru   www.notsmoke.narod.ru   www.contact.tobinfo.org

 

     
 
   
Организации | Скидки и распродажи | Дисконтный клуб СКИДКИ В ТУЛЕ | Банки и кредиты | Конкурсы | Обзоры и новости | Полезные советы | Форум | Рекламодателям | О нас | Анкета
Все права защищены (c) 2006-2010, www.skidkivtule.ru, тел.(4872) 38-48-90
Ответственность за содержание рекламы несет рекламодатель | Наши партнеры | реклама на сайте
Дисконтный клуб "Скидки в Туле" Новый сайт. Новые возможности